您现在的位置:中外要闻网 > 文化
《千年汪氏》北京首发式暨北京汪氏宗亲2018新年联谊会在京隆重举行

     2018-01-09 16:19      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

2018年汪氏宗亲新年联谊会的全家福


活动由北京大学老师、原中央电视台旅游栏目记者、外景主持梁晓宇主持


中华汪氏宗亲会名誉会长汪江淮将军致《新年贺词》




北京越国世家国际文化发展中心秘书长汪贤云作《中华汪氏宗亲会北京分会2017年的工作总结报告》


千年汪氏》的总编汪中于和汪鑫宗亲先后介绍新著《千年汪氏》的创作缘由和历程、以及刊印、发行过程,并开启了北京首发式




中华汪氏宗亲会北京分会接受捐赠与颁奖环节


为了将汪氏宗亲会长久运作下去,现场还举办了拍卖书画作品环节,所得善款全部捐献给汪氏宗亲会,今天有三位汪氏宗亲将心爱之作捐给组委会:汪钟鸣作品《刘禹锡的陋室铭》,汪金聚作品《汪氏家训》,汪雄跃作品《松荫雀跃》


模特表演(表演者:汪江淮将军夫人高静晓)


魔术表演(表演者:北京汪海峰宗亲)


武术拳表演(表演者:北京汪声玉宗亲)


瑜伽表演(表演者:北京汪晓琳宗亲)


武术表演(表演者:合肥汪华武术队,汪邦明,汪城)


安徽籍在京学习武术的学生现场主动要求表演节目


硬气功表演了木棍、称砣功、刺喉功、金心不入、钢丝缠咽喉、铁锤打肚,图为场景刺喉功(表演者:气功大师汪文明宗亲,他来自湖北黄冈蕲春)


女声独唱:《我们的生活充满阳光 》 (表演者:北京新四军抗敌艺术团声乐指导老师刘若渲)


女声三重唱:《微山湖》 (表演者:北京新四军抗敌艺术团 李一燕,戴苏娅,姚小坚)


独舞:草原情(表演者:北京新四军抗敌艺术团舞蹈老师赵燕,72岁)


2018年1月7日,在黄山酒店宴会厅,由中华汪氏宗亲会北京分会和北京越国世家国际文化发展中心联合举办的《千年汪氏》北京首发式暨北京汪氏宗亲2018新年联谊会在此隆重举行。出席活动的主要来宾是来自中华汪氏宗亲会(总会)、北京分会和全国其他兄弟分会的宗亲们,约200余人。活动由北京大学老师、原中央电视台旅游栏目记者、外景主持梁晓宇主持。

活动伊始,全体起立共同高唱《汪氏族歌》后由中华汪氏宗亲会名誉会长汪江淮将军致《新年贺词》。接着中华汪氏宗亲会会长汪建辉发表讲话,北京越国世家国际文化发展中心秘书长汪贤云作《中华汪氏宗亲会北京分会2017年的工作总结报告》。而后,还播放了中国·南康汪华公祠竣工暨华祖神像揭幕仪式和重庆汪氏2018新年联谊暨汪氏伟大母亲评选颁奖活动的VCR视频。最后,由《千年汪氏》的总编汪中于和汪鑫宗亲先后介绍新著《千年汪氏》的创作缘由和历程、以及刊印、发行过程,并开启了北京首发式,即播放了央视发现之旅频道对汪鑫所著《徽州魂》的记录片。

在新年联谊会上,由汪江淮将军、汪建辉会长、汪贤云秘书长等会领导还对创作《千年汪氏》的有功人员汪中于和汪鑫宗亲、为坚持做公益的汪成强部长和汪天俊宗亲、为本次联谊会提供赞助的汪宗华、汪胜文、汪中于、汪大华、汪慧等宗亲颁发了奖状和委任证书。北京吉康安顺生物医药有限公司董事长汪中于宗亲、中华汪氏宗亲会副会长江西分会会长汪传庚和汪氏青年才俊代表、豪越集团董事长、北京豪越伟业科技有限公司总经理汪兆伟代表宗亲们讲话。

记者在活动现场发现,组委会为与会者提供了由北京新四军研究会二师分会抗敌艺术团和汪氏宗亲联袂奉献的精彩文艺节目和联谊互动的抽奖环节,整个活动高雅精彩、短小精悍、团结活泼、亲情乡情融为一体,汪氏宗亲在2018全家福的合影中依依不舍的祈盼2019年再团聚(记者陈龙狮/图文报道)。


附件:汪江淮将军为《千年汪氏》所做的序言


汪氏自得姓以来,已有近三千年历史,人才辈出,群英荟萃,或为朝廷重臣,或为领兵大将,或独领文坛,或传道授业,或商贾济世,或耕读传家,在中华历史上留下了浓墨重彩的篇章。

汪氏文化作为中华传统文化的组成部分,以其独特的宗族特色,越来越受到专家学者和社会各界人士的关注。汪氏文化的挖掘和弘扬,在全国各地如雨后春笋,开展得热火朝天。

北京越国世家国际文化发展中心作为北京汪氏宗亲联谊和汪氏文化研究的重要机构,自成立以来,积极开展宗族活动,为修缮汪氏四十世叔举公司马公祠、汪氏四十四世越国公汪华墓、汪氏四十五世爽公墓和编修全国汪氏宗谱、捐助汪氏爱心慈善,及参加清明汪王祭、推动中华汪氏宗亲会成立等,做出了积极贡献,成绩斐然!

为了更好地传播汪氏文化,《徽州魂》作者汪鑫宗亲建议出版一部有关汪氏文化的普及读物,让更多的汪氏宗亲和社会各界对汪氏文化有个更全面的了解。此想法得到了“北京越国世家”的重视和支持,尤其是医药行业精英汪中于宗亲闻知此事,极力赞成,主动参与,并慷慨提供资金支持。通过对汪氏文化发展多方面的探讨,为了更专注汪氏文化系列书籍的出版发行,“北京越国世家”专门组建“汪氏文化丛书编委会”,由汪鑫、汪中于和汪跃源三位宗亲负责日常工作。《千年汪氏》就是“编委会”的第一部成果,也是“汪氏系列文化丛书”的开卷之作,该书囊括汪氏渊源、汪氏显祖越国公汪华文化、汪氏历代名人小传、汪氏宗祠宗谱、汪氏文学演义等多方面知识,是一部难得的了解汪氏风云千年史的经典作品。

《千年汪氏》的良好开端,希望能带动和鼓舞更多的汪氏宗亲都参与到汪氏文化建设中来。承前启后,继往开来,让我们天下汪氏一起携手并进,弘扬汪氏文化,弘扬中华传统文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦!


汪江淮 2017年7月1日

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: