您现在的位置:中外要闻网 > 文化
中华民族文化艺术院珠海分院在京宣告成立

     2017-12-20 10:23      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

 

中华民族文化艺术院院长张乐群教授向珠海分院同志介绍国学知识 
中华民族文化艺术院秘书长苏轻评教授(左)向珠海分院同志解读总院的规划和2018年计划
中华民族文化艺术院院长张乐群教授(左)向三位国学传授国学知识 
三位年轻的国学教授与中国国学第一人张乐群教授(右2)合影留念
中国国学第一人张乐群教授(左)为了鼓励珠海分院领导将心爱作品老子画像赠与吴永浩教授(右)
中国国学第一人张乐群教授(左)为了鼓励珠海分院领导将心爱作品关公画像赠与赖森强教授(右)
中国国学第一人张乐群教授(左)为了鼓励珠海分院领导将心爱作品伏羲画像赠与陈龙狮教授(右)       


    2017年12月18日,在北京鼎恒中心,专程从珠海赶到北京的吴永浩、赖森强二位先生从中华民族文化艺术院院长张乐群教授手中接过《关于中华民族文化艺术院珠海分院批复函》,特此任命:吴永浩先生为珠海分院院长、赖森强先生为珠海分院副院长、陈龙狮教授担任中共珠海分院党组书记,预示着中华民族文化艺术院珠海分院今日正式宣告成立。据记者了解,这是中华民族文化艺术院的第十二家分院。
     珠海分院领导分别向总院领导保证:从即日起,将不忘初心、牢记使命,将国学事业做大做强。明年,将择机在珠海市举行中华民族文化艺术院珠海分院揭牌仪式。
    由中华民族文化艺术院秘书长苏轻评教授向吴永浩、赖森强二位同志颁发了《中华民族文化艺术院国学教授聘书》。随后,总院和分院四位领导合影留念。
    接着,中华民族文化艺术院的二位领导先后向珠海分院的二位领导宣讲了国学的内涵与精华,以及总院的中长期规划和2018年的工作计划;同时,特向珠海分院二位领导重申了分院和国学教授的职责是:以民族文化教育、国家历史教育、国学传统教育、红色文化教育为宗旨。积极推广中国“孝”文化为中国人“信仰”、推广中国“根”文化寻祖溯源;推广中华民族祖先纪念堂(中华宗庙)的创建与建设,为国学教育事业做大做强发挥出自己应有的贡献(记者陈龙狮/图文报道)。
















编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: