您现在的位置:中外要闻网 > 文化
《我宣誓》(含歌单)首次亮相北京大舞台

     2017-11-08 10:29      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

 

记者在中国科学院大学礼堂抓拍的袁忠宜先生(左)接受《中国军网》记者(右)采访

 

 

《我宣誓》在纪念新四军成立80周年大会上由新四军老战士合唱团首次搬上首都大舞台

 

《我宣誓》曲作者袁忠宜((左5))与新四军研究会领导邓淮生((右4))乔泰阳((右5))和老战士合唱团团长李晓津((左4))和主要演员合影留念

 

喜欢《我宣誓》的观众在认真听袁忠宜先生(中)讲述他的创作心得


《中华魂网》编辑部在2017年10月16日为了迎接党的十九大胜利召开,专门刊登或转载了一系列特稿,其中有《中国军网》首发的将入党誓词谱曲的《我宣誓》之视频。

万万没想到的是,“入党誓词首次被谱写成歌《我宣誓》一定要听”的新闻在22天的浏览人数达158.33万多,点赞人数达4.11万人,留言人数达0.32万人。而且每日还在递增之中。

这里需要说明的是:因为留言数远远超过公众号的留言显示上限设计,故近三千多人的精彩留言都无法显示出来,请大家谅解,也请公众号的设计管理者修改上限标准。

这么巨大的浏览数、点赞数、留言数,是《中华魂网》公众号开播以来最高纪录,这说明了党心和民心所向!

兹因不少观众留言、电话、短信、微信要求我们编辑部提供《我宣誓》的歌谱(歌单),现在终于完成大家交办的任务。据袁忠宜向记者透露:该歌谱是驻新疆某部政委郭云鑫在听到这首歌后,自己设计制作的,非常美观、大方、气派!而且经多方联系到作者后,告之他们部队每天早中晚上下班时都在播放这首歌,非常受官兵的喜欢爱。

今天正式公布于后,请喜欢《我宣誓》的同志们下载、保存,以便您学唱、传唱。谢谢大家一起学习贯彻十九大精神(记者陈龙狮/图文)。

附件1:《我宣誓》(入党歌词)歌谱(歌单)(袁忠宜曲)

 

附件2 :十九大《党章》的入党誓词

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

附件3:袁忠宜先生简介

袁忠宜 ,男,生于1968年,于1986年参加工作,1993年入党,系国家电网宜昌供电公司一名党员干部。系中国音乐家协会会员、中国音乐著作权协会会员、湖北宜昌市音乐家协会副主席。湖北省文联中青年优秀文艺人才库入选者。

袁忠宜被人民网誉为“时代精神的歌者”,他的音乐创作总是合着时代的节拍。抗击非典,词曲《坚强面对》沙宝亮演唱,央视“同心抗非典 同唱一首歌”音乐电视专辑滚动播出;汶川地震,词曲《永不放弃》文章、大棚演唱,央视抗震救灾音乐电视专辑滚动播出;词曲《跳起来》金波演唱,巡演在央视“激情广场”“同乐五洲”舞台上;作曲《打工妹》张腾演唱,被选为央视播出12集系列片《深圳:30年民间记忆》第六集《打工妹:流动的青春》的主题歌;保钓之时,作曲《钓鱼岛》龚向阳演唱,QQ音乐、手机铃声、KTV广泛流传,被众多网友称为“中国人必听的歌”“最爱国的歌”;作曲《歌唱宜昌》丁晓红演唱,央视“三峡恋”专辑压台播出~

作曲《七子之歌?台湾》谢华演唱,在北京中南海“海峡两岸同胞情春节联谊会”压台演出;作曲《妈妈,我们已远航》谭赟演唱,在湖北省道德模范颁奖晚会上唱响;词曲《激情飞扬》经全国征集当选为宜昌市运动会会歌;作曲《爱在身旁》被推选为宜昌市十大民选新闻人物主题歌;作曲《大爱宜昌》慈善晚会主题歌,成为宜昌慈善总会会歌;应邀担任2014年宜昌市春节联欢晚会音乐总监,并承担了主题歌《圆梦?宜昌》作曲。作曲《不忘初心》由朝阳工作室出品全网发行,光明网、军网、中国文明网等连续发出四篇时评:“唱响最强爱国音”…

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: