您现在的位置:中外要闻网 > 人物
侨领眼中的十九大:曹金海先生畅谈十九大

     2017-10-27 10:19      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

曹金海先生在中国驻洛杉矶总领事馆举办的新年晚会上致辞


 

曹金海先生以爱国侨领身份出席欢迎习近平副主席的晚宴


2017年10月25日晚上,我将《十九大特稿:新的中央政治局常委诞生了》发给远在大洋彼岸---洛杉矶的美国华人联合总会常务副会长、爱国侨领曹金海先生。

今早上,我就接到曹先生的越洋电话,他激动的对我说:“因为时差的原因,我昨夜就没有给您回电话。老实讲,我们华侨在海外更关心祖国的事情。早在十九大召开之前,我们就关心十九大的筹备;当10月18日中共十九大胜利开幕了,我们的心就落地了;我们又盼望新的政治局诞生,期盼那些有作为、有担当、有责任感的领导班子带领祖国的人们在新长征的道路上奋勇前进。昨夜,我看到您搞的新闻,很全面:有七位常委的特写、有中共十九届一中全会的公报(新的领导班子成员名单)、有习近平总书记的讲话稿。总之,我对新的政治局常委成员都认可,我感觉25位政治局委员都是干实事的人,由他们组成的中国领导班子,我们侨领、侨胞是有信心的。我自己还反复看了习近平总书记在与记者见面会上的讲话。短短的1620个字,充分展示了全球最大政党的立党之本和近期目标。习近平总书记的讲话稿的字里行间里好像给我们华侨的腰杆子里增加钙和铁,我们华侨的腰杆子更硬了!

曹会长接着说:我随即将此新闻转给了其他的侨胞。综合大家的感想:毛泽东主席和习近平总书记是中国的大救星,毛主席创建了中国共产党、中国人民解放军和新中国,习近平总书记反腐倡廉、挽救了党,我们相信在“习近平新时代中国特色社会主义思想”的指引下,一定能让中国走向富强。所以说中国更有希望了,我们华侨的日子和国内同胞的日子一样,会一天比一天更好!

曹会长强调:我期待着实现我当初的设想,在美国组建由美国人报道中国的传媒实体。我再次建议:让曾经到过中国的、友善的美国人(含记者、编辑、传媒人等)到中国实地了解中国的人文、礼仪、传统文化,以此来宣传中国的大发展、中国的大成就。因为,通过美国人的嘴来讲述中国故事,美国人才喜欢收看、喜欢听;而且,由美国人来解读中国,比我们自己讲自己更有说服力嘛。这样中国的真实情况就能让更多的美国人知晓,就能让中美关系更加和谐,中美人民之间的友谊就会更加友好。我还期待有一天,我会还将邀请像您这样优秀的红色记者到美国做客,到我会、到华侨的工厂、企业,到一些研究机构、大学里,甚至到华侨家里走一走、看一看,将远在美国的华侨之爱国情结、爱国行为报道给祖国的人们,让我们大家一起弘扬中华传统文化、弘扬中华魂(记者陈龙狮报道)。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: