您现在的位置:中外要闻网 > 澳门
烈士後代關愛會 “康乃馨”中秋送暖

     2017-10-07 22:50      来源:張雪婷 中外要闻通讯社CNW

中國(澳門)烈士後代關愛會會長徐裕權致主旨發言


接受中國(澳門)烈士後代關愛會慈善的婦女主任邱俊華致感言


 

會後,與會者合影留念


日前,在國慶、中秋雙節來臨之際,中國(澳門)烈士後代關愛會開展2017年“康乃馨”中秋送暖活動,會長徐裕權帶同一眾理監事成員向單親媽媽們送上美好的節日祝福。

該會以幫扶關愛抗戰老兵後代,注重對革命烈士後代子女的關愛、教育。宣揚先烈的革命精神,引發社會各界人士回饋社會為宗旨。該會成立至今已相繼舉辦多場烈士關愛活動,並為多所學校學生贈送學習用品,藉此鼓勵青少年銘記歷史、緬懷先烈、奮發圖強、開創未來。適逢祖國成立第68周年及中秋雙節,該會發起“康乃馨”中秋送暖並由該會撥款、釋妙成大師贊助,並致贈這些單親特困家庭福袋節日福包、月餅以及慰問金; 讓單親母親及孩子要得到滿滿的愛。是次送暖活動共有23位單親母親參加活動,其餘因身體原因等未能到場的15位單親母親,將由珠海市婦女兒童福利會工作人員入戶探訪,為她們帶去社會熱心人士的關懷及溫暖。同時也鼓勵現場所有單親家庭,發揮正面力量,以積極的心態面對生活。

徐裕權會長表示: 中國(澳門)烈士後代關愛會未來會開展更多公益活動,向社會傳遞正能量及涓涓愛心,向烈士家屬、後代及有需要的家庭提供適切的關愛及支援。關愛會自成立以來,積極組織各類關愛行動,緬懷革命先烈、關愛共和國的英雄後代,并呼籲社會各界人士積極參與愛國行動,回報烈士家屬及後代並將先烈們無私奉獻、奮勇當先的英雄事跡傳承下去(張雪婷供稿)。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: