您现在的位置:中外要闻网 > 社会
记者在沈阳仙桃机场体验到了优质服务

     2017-08-22 08:59      来源: 陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

沈阳桃仙机场员工田丽华正在为旅客排忧解难

 

 

沈阳桃仙机场员工田丽华打开自己手机热点为旅客免费上网发稿

 

 

沈阳桃仙机场员工田丽华反复为旅客的电脑进行WIFI链接调试

 

记者于2017年8月15日早上5:30起床,从丹东赶到沈阳桃仙机场(急着赶回乐山为岳父刘振亚同志奔丧,如果不在机场完成投稿,回到乐山处理私务就没有时间完成稿件的发布了,必将影响到工作)。大约9:30左右就在桃仙机场候机厅等候深圳航空飞抵成都的班机,记得是11点40分开始登机。这个空闲时间正好可以将稿件发给报社和网站编辑部,快速报道丹东的活动。可惜,记者的笔记本无论如何就是没有办法链接机场的2个免费WIFI;因记者自己手机的流量非常大,通常不接机场WIFI就能工作,但是邪门的是,记者的笔记本与我手机的热点也无法连接。

那天,记者在机场等候飞抵成都的飞机特早,几乎没有客人在此候机,更没有机场的工作人员。遇到这样棘手的问题,又找不到任何人帮助记者,急死人也!

大约10:10,记者终于看到一位贵机场工作人员,是一位女同志。记者上前求救,请她帮忙链接机场WIFI。她几经努力也是无法连通,她立即电话求助年轻同事用电话指导她操作,还是没有办法接通。于是,她又将记者的手机热点打开,重新想办法链接手机热点,还是没有办法链接。她再次求救年轻同事指教,依然没有办法接通。此时,记者已经决定放弃了,等到了成都双流机场再说。

但该女同志看到记者这么着急,一边安慰一边对记者说:“我的热点可以给您用,请吧!”我说:“这可不行,花您的钱,多不好意思,我给您发个红包付款吧。”她说:“没有关系,是我们机场的WIFI您连接不上嘛,就用我的吧,这是我应该做的,不用付我钱。我等您发完邮件后我才离开这里。”于是,我借用该同志的私人WIFI,及时将稿件(文稿和图片)发给六家媒体,大约20多分钟才发完,没有影响新闻的时效性,也就是说沈阳仙桃机场的工作人员为及时宣传党和国家作出了自己的一点点贡献。

记者昨天终于将岳父岳母的后事处理完毕,今天终于有时间找到沈阳桃仙机场的公用邮箱,向机场当局呈递《感谢信》请机场管理层以适当的方式表扬这位女同志(记者看到她工牌上的名字好像是:田 丽 华),也顺便通过媒体表扬这样的同志,是他们这些无名英雄默默无闻的奉献,及时解决客户的困难,同时维护了沈阳桃仙机场的声誉。因为记者常常出差,但在沈阳桃仙机场的感悟最深:他们有这样的优秀员工,必将让桃仙机场名扬天下,同时谢谢沈阳桃仙国际机场股份有限公司航站楼管理部培养这么优秀的员工所做的贡献,祝福你们再接再厉,再创辉煌(记者陈龙狮报道)。

 


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: