您现在的位置:中外要闻网 > 社会
中国知青联盟组团庆八一,慰问首都武警官兵

     2017-07-25 15:19      来源: 陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

与会的演职员与嘉宾领导、武警指战员代表合影留念。

 

军旅主持人邢春华和万永德联袂主持,并表演配乐诗朗诵《走向纪念碑》。

 

北京武警九支队战士表演的《舞狮》和腰鼓《开门红》。

 

魏春仙、韩东红等表演的长绸扇舞《中华情》。

 

刘洁(左1)、周国蓉(右1)、郑卫银(左2)、刘唯(右2)表演的歌曲联唱《映山红》《情深谊长》《东西南北兵》《我和我的祖国》。

 

包国初(前排左1)等表演的舞蹈《十送红军》。

 

仝文明表演的男声独唱《把一切献给党》。

 

白丽华、王红英等表演的藏族舞蹈《洗衣歌》。

 

北京武警七支队战士王越雷、李志勇、李凯等武警指战员联袂表演的诗、歌、颂《我的八一、我的梦》。

 

刘道生表演的山东快书《警卫战士》。

 

刘唯等表演的舞蹈《家和万事兴》。

 

刘影专程赶到基地表演完女声独唱《军营里飞来一只百灵》后,就马上飞抵澳大利亚访问演出。

 

北京武警十支队战士杨宇豪、代天赐等和来基地接受训练的中学生王海文晰表演的《三句半》。

 

纪东明、何洁等表演京剧《梨花颂》。

 

北京武警八支队战士孟祥亮、彭斌表演的《街舞》。

 

北京白领爱乐艺术团模特队表演模特秀晚礼《和谐中国》。

 

北京开国功勋后代艺术团的王媛媛、吕肃清等表演的大合唱(领唱:仝文明、宋琪)《中国军魂》和《当那一天来临》。

 

王近山女儿王媛媛(右)将《一代战将》回忆王近山的红色书刊赠予北京武警总队训练基地图书馆共武警指战员学习。

 

北京武警指战员的素养和欣赏水平之高,让记者感动。

 

北京武警指战员在认真观赏节目并随时给予掌声。


        为了庆祝中国人民解放军建军九十周年,由中国知青联盟主办,由中国知青演艺联盟、中安民生艺术中心、中国知青心连心艺术团、中国军创惠民文化中心联合承办,由鄂尔多斯宏业集团、中国知青演艺联盟北京分会、中国知青健康医养联盟、中国知青联盟妇幼专业委员会联合协办,于2017年7月24日组织了北京四家演艺团队专程赶到位于大兴的武警某部训练基地,举行了军民联欢庆建军节的公益演出。本场演出的总导演是中国知青联盟理事长王进江,策划兼导演是李延,舞台监督是高杨和姜飙,演出主持人由军旅主持人邢春华和万永德联袂担当。

本场演出的节目丰厚,不仅有专业和业余的演艺团队以及艺术家的保留节目,还有武警部队的指战员原创的节目,即军民一同联欢庆建军节。开场舞由北京武警九支队战士表演的《舞狮》和腰鼓《开门红》,以及由魏春仙、韩东红等表演的长绸扇舞《中华情》;由四位京城歌唱家刘洁、周国蓉、郑卫银、刘唯表演的歌曲联唱《映山红》《情深谊长》《东西南北兵》《我和我的祖国》;由包国初等表演的舞蹈《十送红军》;由仝文明表演的男声独唱《把一切献给党》;由春华万象组合表演的配乐诗朗诵《走向纪念碑》;由白丽华、王红英等表演的藏族舞蹈《洗衣歌》;由北京武警七支队战士王越雷、李志勇、李凯等武警指战员联袂表演的诗、歌、颂《我的八一、我的梦》;由刘道生表演的山东快书《警卫战士》;由刘唯等表演的舞蹈《家和万事兴》;由北京武警十支队战士杨宇豪、代天赐等表演的《三句半》;由刘影表演的女声独唱《军营里飞来一只百灵》;由纪东明、何洁等表演京剧《梨花颂》;由北京武警八支队战士孟祥亮、彭斌表演的《街舞》;由北京白领爱乐艺术团模特队表演模特秀晚礼《和谐中国》;由北京开国功勋后代艺术团的王媛媛、吕肃清等表演的大合唱(领唱:仝文明、宋琪)《中国军魂》和《当那一天来临》。

记者在现场采访了观赏节目的武警战士,请问:“您对这样的联欢活动有什么评价?”不愿意透露姓名的战士对记者说:“我今天特别高兴,一共看了20个节目,这样的警民联欢共庆建军节,非常好。她让我们接受了一次良好的红色洗礼,也同时享受到了传统艺术的魅力。我们作为军人,首要的职责就是要保家卫国,这就要有高度的军政素养,具体而言就是保卫首都以及首都人民的安危。我们平常多流汗,战时就少流血,就能化险为夷,就能不辱使命。老实讲我们平常的训练非常紧张、高强度集训,若能经常有这样警民联欢活动就太好了。

特别值得一提的是,记者在现场观察到:近300位武警官兵都非常认真观赏节目,他们一点也不吝啬自己的掌声,记者统计了全场下来一共有128次掌声,还有互动的掌声无法统计在内,即武警指战员用节奏掌声给演员伴奏,这样的互动真的比较少见了,让与会者(武警指战员和演职员)渡过了一次难忘的节日联欢。

出席本次警民联欢庆建军节的主要领导嘉宾有:武警某部训练基地主任王丙乾、副主任王建广,中国知青联盟理事长王进江,著名军旅电视剧《亮剑》主人翁李云龙的原型王近山将军的女儿王媛媛。还有正在训练基地集训的近300位武警指战员。演出完毕后,王媛媛将《一代战将》回忆王近山的红色书刊赠予武警某部训练基地图书馆,供武警指战员学习(记者陈龙狮/图文报道)。


 


 

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: