您现在的位置:中外要闻网 > 社会
突访走进崇高研究院,探析推广管理技巧

     2017-07-01 16:29      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

与会者畅所欲言,研讨走进崇高研究院如何为各基地服务。 


      

汪洋(左3)陈龙狮(右2)两位记者离开时,与走进崇高研究院院长贺茂之将军(右3)等领导合影留念。


2017年6月29日上午,记者造访北京走进崇高研究院。刚好赶上院长贺茂之将军、谭宏伟秘书长、王浩宇副秘书长、李里副主任以及团中央直属《中青网》的汪洋主任等八人正在议论走进崇高践行基地的大好形势。

北京走进崇高研究院“走进崇高践行基地”的发展速度之快,出乎意料,践行基地已有122家。基地迅猛发展是一件好事,说明“走进崇高”理念开始被党和国家有关部门认可、被基层各单位接受。但是,正因为发展速度太快后,如果不及时制定规章制度,不抓好服务管理和监督管理,有可能好事变坏事,最遗憾的是有可能玷污了“走进崇高”理念。所以,几位热心此项事业的同志在议论,恰好记者来此采访,巧遇了这条有价值的新闻,特此分享给关注、弘扬走进崇高理念的朋友们,希望你们在日后的工作中严于律己、遵章守法,切切实实地开展有效的工作,将这个全新的理论体系落实在日常工作中,为党和国家培养更多崇尚“走进崇高”理念的人们,那时中国的社会风气、每一位中国人的素质与品行,必将出现惊人的改观。我们大家一起努力而为之吧。

记者在会上了解到,针对这一特别现状及存在问题,鉴于北京走进崇高研究院与各基地不是上下级关系,而是一种相互帮衬,与时俱进的关系,北京走进崇高研究院必须做好服务管理工作,将拟采取如下措施:

一、采用《基地主任负责制》,增强其荣誉感与责任感。须知,基地负责人的任命是本院总顾问迟浩田上将批准同意并签署的,你们背负的是本院的重托;更有,走进崇高理念是你们由衷赞同、自愿接受的,你们是所在基地的优秀代表,理应为本院和基地成员负责。

二、建立《季通报制度》。本院指派专人作为各基地联络员,正常情况下,每季一次互通情报;特殊情况,随时联系随时解决,当好基地的服务员。季通报可以在基地群里进行。

三、建立《联络员和新闻特约记者制度》。每个基地,选派一名联络员和特约记者,分别负责与本院的工作联络和为本院三家合作刊物提供有关文章。名单请于7月31日前报到本院。

四、组建“走进崇高巡讲团”为各基地服务,因时、因地、因需要组织由本院专家、崇高典型和有关行业权威,到各基地巡讲,充分发挥本院资源丰富的优势,协助基地解决实际问题,提高实际效果。

五、组织各基地互访团和学校走进崇高夏令营、冬令营、拓展训练等,到首都、红色老区或人文特点鲜明的基地参观学习,本院委托相关人员予以组织协调、联络、服务。

六、组织各基地开展以“走进崇高”为主题的演讲竞赛、征文竞赛、书画摄影大赛等系列活动,本院负责组织评委会,对获奖者事迹和作品在有关报刊、媒体、电视等刊登发布。

七、根据各基地需要,结合本院资源,定期举办各种培训班,例如:走进崇高骨干培训、母教培训、早教培训、健身培训、特色书画培训、双创培训、退转业军人培训等。

八、适时提供《走进崇高丛书》等有关书籍。

    九、继续加强与《青春期健康》《中国家庭报》《名家》《运河》,《中国报道》《中青网》《中华魂网》《中红网》《中外要闻网》等媒体的合作,加强与央视等主流媒体的合作,强化新媒体、自媒体的广泛运用,宣传各践行基地的典型人物和先进经验,为基地开辟广阔的阵地。

   十、继续发扬“视院如家、建院有责”的优良作风,主动关心、帮助、支持本院的全面建设(记者陈龙狮图文报道)。

 

附件:北京走进崇高研究院概述

 

北京走进崇高研究院是原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国防部长迟浩田上将关爱、支持并担任总顾问的崇高文化研究、宣传、公益性机构,是北京市社会科学界联合会主管、北京市民政局批准,可以在全国范围内活动的民办非企业单位。

北京走进崇高研究院,旨在研究人类关于崇高思想与崇高实践的发展轨迹及其社会意义,以弘扬崇高精神,为社会文明建设增砖添瓦。其主要工作是研究崇高文化理论、编辑出版《走进崇高》丛书,摄制发行《走进崇高》大型人物纪录片,研制开发崇高精神艺术品,举办弘扬崇高精神的社会活动等。近期主要任务是对人们所敬仰的“两弹一星”功勋科学家和各领域大师、将军及各个行业杰出人物之崇高精神,进行重点研究和宣传。对所研究的对象,在宣传其崇高思想、崇高精神和崇高行为的同时,客观准确地揭示其崇高的渊源和途径,真正给人以做人之道、成才之道、成功之道的教育和启迪,从而激励和教育人们走进崇高、拥有崇高,并在全社会唱响“走进崇高,拥有崇高”,以贯彻落实党中央号召,发展社会主义先进文化,建设中华民族共有精神家园。

崇高,真纯的情感,伟大的精神,高尚的行为,神圣的使命,无私的奉献,无形的规范,诚实的劳动,人类共同崇尚的美德,推动社会前进的动力;既体现在惊天动地的伟业上,又渗透到平凡实际的生活里,更凸显在天塌地陷的灾难中;一旦占有主导地位,就会释放出撼人心魄之光华,形成催人奋进乃至排山倒海之威力,锻铸真、善、美之辉煌。这是研究院对“崇高”的解读。

走进崇高就是趋步进入真、善、美之境界,即彰显自身崇高,履行职责崇高,学习他人崇高,弘扬社会崇高,用崇高规范自身,研究崇高之道,鼓荡崇高之风,以实现人格优秀、社会和谐、祖国强盛、人类美好。这是研究院对“走进崇高”的诠释。

院    训:走进崇高,拥有崇高。

院    风:忠严博勤,铸己惠人。

工作要求:公仆的精神,学者的态度,军人的作风。

合作原则:同仁同心,互助互学,共创共赢。

地    址:北京市西城区地安门内大街40号

邮    编:100009

电    话:010—8401 5103


信    箱:zoujinchonggao@163.com

网    址:www.zoujinchonggao.org  (待升级改造中)




编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: