您现在的位置:中外要闻网 > 人物
延安延水情公益促进会聘请罗援将军担任名誉军事顾问

     2017-07-01 16:16      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

罗援将军(右)愉快地接受了延安延水情公益促进会常务理事陈龙狮(左)代表延水情呈送的《聘书》。


 

罗援将军(左)非常认真地给延安延水情公益促进会题词。



罗援将军给延水情题词:“延安是红色的摇篮,延安是中华民族的魂魄。延安精神万岁!罗援,2017年7月1日。”


在中国共产党第九十六个华诞来临之际,延安延水情公益促进会如愿聘请到了全国政协委员、军事科学学会副秘书长、中国战略文化促进会常务副会长罗援将军,担任延安延水情公益促进会的名誉军事顾问。

延安延水情公益促进会常务理事陈龙狮,代表延水情将《聘书》呈送到中国战略文化促进会罗援同志的办公室,庄重地将延安延水情公益促进会《聘书》(名誉军事顾问)呈递给罗援将军。罗援将军愉快地接受了《聘书》,并欣然为延安延水情公益促进会题词:“延安是红色的摇篮,延安是中华民族的魂魄。延安精神万岁!罗援,2017年7月1日。”陈龙狮同志代表延水情表示感谢,并向名誉军事顾问承诺:我们一定按照罗援将军的指示,将继续弘扬延安精神,与时俱进,再创辉煌。

罗援同志是第十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师。罗援少将是我国著名的国际战略学和国家安全学专家,多年来一直从事军事战略和国际战略研究,兼任军事科学院国家高端智库学术委员会委员,中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究院特邀研究员,曾任驻丹麦副武官,在美国华盛顿大学做过访问学者。罗援少将曾参加过抗美援老挝作战,给中央政治局讲过课。享受军队特殊人才津贴,获军事科研一等奖7项,二等奖1项,立三等功2次。与人合著《中国人民解放军战史》、《中国人民志愿军战史》、《战略学》等,个人专著有《战略评估》、《谈兵论战》和新著《鹰胆鸽魂》等。

延安延水情公益促进会于2016年8月在延安市民政局注册,主管单位为延安市民政局。会员大部分是由有志于弘扬中华民族优秀传统文化和抢救红色文化遗产的原西北革命根据地的老同志子孙,以及热衷红色文化及公益事业的单位或个人。延水情是自愿结成的非营利性社会组织。她是延安市唯一的一家合法注册的红色团体。该会的宗旨是:在中国共产党的领导下,弘扬、传承延安精神和西北革命根据地创立和斗争的光荣历史,积极推动革命老区经济文化教育的发展和繁荣。为革命老区的物质和精神文明建设和发展吸引人才,为抢救红色文化遗产积极开展活动,为深度开发老区近代革命史文物旧址及建立红色旅游品牌做出贡献。延安延水情公益促进会的办公地点座落于北京市朝阳区酒仙桥驼房营延安文化展示中心院内。

延安延水情公益促进会的组织构架是:名誉会长谢绍明(原西北革命根据地主要创始人谢子长之子)、刘米拉(原西北革命根据地主要创始人之一刘志丹侄女、刘景范之女);会长杨亚东(陕西省政协原常务副主席杨和亭之子),执行会长王小丽(开国将军王诚汉之女)副会长赵文忠(北京延安文化发展中心主任)、王晓建(北京知青联谊会副会长、著名军史专家)、蔡小心(开国将军蔡长元之子、北京红西路军研究会[筹委会]委员会委员)、谢明(原西北革命根据地主要创始人之一谢子长之孙)、王薇(开国将军王兆相孙女);秘书长王薇(兼);理事长王晓建(兼);常务理事:杨亚东、王小丽、赵文忠、王晓建、陈龙狮(原中央特科无名英雄陈昌之子、多家媒体记者)、蔡小心、王薇、庄江滢(原海南琼崖纵队主要创始人之一、开国将军庄田孙女)、李丹(开国将军李树荣孙女)、邸俊鹏、乔振一、郭锦海;理事:杨亚东、王小丽、赵文忠、王晓建、蔡小心、陈龙狮、王薇、庄江滢、李丹、谢维达、谢明、邸俊鹏、郭锦海、乔振一;监事长:黄少南(原青海省委书记黄静波之子);监事:吴东征(开国将军吴荣正之女)、米兴平、朱珍珍(开国大校朱友德孙女)、石洋(开国大校郭应春外孙),王延生(开国将军王兆相之子)。各种类别顾问若干……(记者陈龙狮文/记者白姜江图)。

延安延水情公益促进会logo


 

延安延水情公益促进会二维码

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: