您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
袭杀拉登新书与官方说法存差异 白宫不予置评

     2012-09-03 17:11      来源:中国新闻网 

  中新网9月3日电 据美国媒体2日报道,一位美国前海豹突击队员在即将出版的新书中说,“基地”组织头目本•拉登在被击毙前手无寸铁,这与美国政府对该事件的描述存在出入。对此,美国白宫不予置评,仅表示,那只是个人说法。

  化名为马克•欧文的36岁的前海豹突击队员跟一名记者合著的新书,名为《不平静的一天:袭杀奥萨马•本•拉登行动亲历记》。2011年5月,美军特种部队突袭了本•拉登在巴基斯坦藏身的大院并将其击毙。

  美国媒体引用事先获得的新书内容报道说,当时拉登从卧室门后探头察看情形的时候头部中弹,倒在地上抽搐,身上又中了几枪。不过,之前美国官方的说法是:拉登出现在门口,接着俯身回到卧室。海豹部队怀疑他回房间拿武器,因此决定发动致命攻击阻止他。

  对于双方说词不同,美国白宫表示,那只是个人说法,无法评断。白宫发言人卡尼说,“那次特别行动之后,内部举行了一些秘密简报,当我们发现当初的信息有一些并不完整、或者需要再澄清的时候,我们当时就尽量核实、查证,为你们提供完整而清楚的信息。至于个人说词,那是一个人的单方说词,我无法评论。”

  卡尼说白宫尚未阅读过这本书。他重申了美国总统奥巴马去年5月在拉登死亡之后的说法。卡尼说,“我们感谢参与那次行动任务的人员,他们展现专业、爱国心、以及无与伦比的勇气,为国服务。”

 
编辑:
分享到: