您现在的位置:中外要闻网 > 社会
北京新四军研究会一师分会寻访调研系列报道之三

     2017-04-14 11:26      来源:陈龙狮 中外要闻通讯社CNW

拜谒活动由北京新四军研究会一师分会寻访调研团副团长兼秘书长戈继军主持。

中国人民解放军工程兵学院的礼兵向粟裕大将敬献花篮。

 

北京新四军研究会副会长兼秘书长乔泰阳将军致辞。

全体拜谒者在刘军的指挥下,高唱《新四军军歌》。

全体拜谒者高唱《新四军军歌》。

全体拜谒者向粟裕大将纪念碑默哀一分钟并三鞠躬。

寻访调研小组为单位绕粟裕大将纪念碑一周进行拜谒。


记粟裕大将骨灰撒放处祭奠仪式


2017年4月13日,北京新四军研究会一师分会寻访调研团全体团员一大早就赶到淮海战役烈士纪念园,在完成向淮海战役的先烈们拜谒后,立即到不远处的粟裕大将骨灰撒放处进行祭奠仪式。本次拜谒活动由北京新四军研究会一师分会寻访调研团副团长兼秘书长戈继军主持。

首先,由中国人民解放军工程兵学院的礼兵敬献花篮。挽联上撰写:永远怀念敬爱的粟裕师长、北京新四军研究会一师苏中分会敬献。

接着由北京新四军研究会副会长兼秘书长乔泰阳将军致辞,他不看讲稿、沉稳、庄严的说:今天,我们“追寻粟裕师长足迹,再访苏中革命老区”寻访调研团,怀着十分崇敬的心情来到淮海战役烈士纪念园,来到我们敬爱的粟裕师长骨灰撒放处。我们非常激动,感概万千。粟裕师长的传奇人生和丰功伟绩,粟裕师长的忠心赤胆和高风亮节,粟裕师长的关爱帮助和世代恩情,都是我们的父辈、我们这一代和后人永远铭记、永远感激的。在粟裕师长诞辰110周年之际,我们来到这里,就是表达最崇高的敬意,表示最深切的缅怀,表明最坚定的决心。我们一定要学习革命前辈的光辉榜样,一定要弘扬革命前辈的光荣传统,一定要沿着革命前辈的足迹前行,把红色江山世世代代传下去。粟裕师长永垂不朽!

全体拜谒者在刘军的指挥下,高唱《新四军军歌》后,庄严地向粟裕大将纪念碑默哀一分钟并三鞠躬。

最后,按寻访调研小组为单位绕粟裕大将纪念碑一周进行拜谒,每个小组均向粟裕大将致以标准的军礼!(记者陈龙狮/图文)

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: