您现在的位置:中外要闻网 > 中国
唐淳风:推动两岸和平统一的六点建议

     2017-02-08 19:37      来源:唐淳风

 

(图)唐淳风,湖南浏阳人,曾任中国驻日本大使馆外交官,是国际知名的日本问题专家;也是市场研究专家和战略经济专家,长期参与国家重大改革调研、国际经济调研和战略经济研究等。很多调研成果受到中国最高领导层及国际社会的高度重视,成为国家制订相关政策的重要依据。丝绸之路经济带、京津冀一体化和城镇化建设三大国家战略,皆是他向习近平主席提出的。唐淳风现虽已退休,但仍热情关注着国家民族的发展。

 

全球的爱国同胞们:

正如国歌的歌词,中华民族已经到了最危险的时候!蔡英文叛国集团不但拒绝“九二共识”,坚持分裂祖国!而且还勾结外敌,企图借那些不愿看到中华民族强大的恶势力来消灭整个中国。到处煽风点火,挑衅大陆的耐心,恨不得马上促成同胞相残的交战局面,引来外敌的全面进攻。在此危难时刻,需要我们团结起来,共同破解汉奸卖国贼的罪恶阴谋,以最小的代价、和平的手段尽快推动两岸统一!所幸国家政协已有对台胞给予国民待遇之说。为此,我有六点强烈建议,给全球同胞、台湾的有为人士和大陆的党中央国务院、全国人大作参考,希望能为祖国的和平统一起点作用。

 

一、建议国家制定政策,加强对爱国同胞的关爱和保护:

 

      在台湾,热爱祖国坚持统一的同胞毕竟是大多数,如何关爱他们、保护他们、是体现祖国大家庭温暖的头等大事。要使他们在反台独斗争中不受伤害、在国际社会不受伤害;在就学、就职、就医、事业开发、迁移落户或遭受自然灾害时得到祖国大家庭的关怀和照顾。最基本的措施就是给他们注册身份发放护照和身份证。应该立法规定:凡持中华人民共和国护照和身份证的台湾同胞,在国外都将受到国家驻外机构的领事保护;在大陆就学享受免费待遇;就职、创业免交个人所得税;就医享受公费医疗待遇;遭受天灾人祸国家给予救助和扶持、提供必要的避难住所;他们可以长住台湾,也可在全国任何省市安家落户;可以参加国家各级政府、人大、政协和社团机构成员的选举和公务员录用考试。享受全国各族人民所享有的一切政治待遇。有功人员还将给予重奖。使他们充分享受祖国怀抱的大爱,以感召受台独势力困扰的各种迷茫人士!

 

二、建议政治制度上不谈“一国两制”,只谈“台湾自治”

 

邓小平先生提出的“一国两制”统一方针是正确的,但台海两岸隔绝了近70年,台湾同胞对大陆的了解和信任远远不及港澳同胞。加之这70年大陆一直被敌对势力妖魔化,西方各国将之作为共产独裁的重灾区恶意渲染,以制造围攻中国消灭中国的借口。致使台湾同胞对大陆的疑虑和恐惧日益加深,不敢贸然选择统一。即便你说统一后实行“一国两制”,但“两制”的含义也可随意曲解。加上台独分子的恶意歪曲,难以给统一带来积极作用。如果我们改称为“台湾自治”,让大家明白,国家民族需要的只是统一,统一后台湾同胞爱怎么过还怎么过,一切还是自己说了算。不管是政治上还是经济上,大陆除了给予无私的帮助,决不给台湾同胞带来任何压力。这就能够较好地解决大家对统一的后顾之忧。就大陆来讲,已经有了五个自治区,每个自治区都是当地的少数民族自己当家作主,反而减少了民族隔阂增进了全民团结。增加一个“台湾自治区”,由台湾人民自己当家作主,既能完成统一大业,又能造福台湾人民,或许是全球华人最愿意看到的结果!

 

三、建议中央将造福台湾民生纳入国家统一规划:

 

台湾只有2300万人口,要缴纳与14亿人对抗的军费、外交收买费、各项行政开支、社会维护费和内斗费用、贪腐费用,税赋负担是大陆人民的近百倍。加上国际金融危机,台湾既没了市场,也没有资源,更没有发展纵深,让他们怎么活呀?每每想到对岸兄弟姐妹的这些艰难,都让我夜不能寐,咱们骨肉兄弟不帮忙谁帮啊?之所以我当年设计丝绸之路经济带国内段时要以台南为起点,沿台、澎、金、厦进福建。关键就是考虑到台湾同胞的活路。战略纵深台湾需要这条干线,资源开发台湾需要这条干线,生存发展和市场开拓都需要这条干线。当然,仅有这条干线是远远不够的。我强烈建议国家将台湾的交通、通讯、减灾防灾、产业布局、资源补给、科技开发、经济出路、民生福祉都纳入国家的统一规划。为了减少台湾人民的税费负担,只要其执政当局愿意冠以“中华人民共和国”的名义,各级政府的行政开支都可由中央财政统一拨付。

 

四、对台湾军人警察和政要的期待

 

军人警察的职责是保家卫国,如果您的家人都愿意领取祖国的护照和身份证,愿意享受祖国大家庭的温暖和福祉,但他们有可能遭受到台独势力的伤害,你要不要保护好他们!请你们深思,并用实际行动保护好家人,保护好自己的亲戚和朋友。更不要一时冲动参与卖国集团和外敌对祖国的挑衅,一旦挑起战争受伤害的不仅是祖国、同胞,更重要的是你们自己和家人。捡便宜的只会是拿你们当炮灰的那些汉奸卖国贼们!

 

台湾八县市的领导到大陆来声明反台独、爱同胞,欢迎陆客回流的举动,说明你们是真心实意为人民福祉和社会经济服务的,也是不愿意看到祖国分裂人民受苦的。我之所以建议国家将台湾福祉和财政开支纳入统一规划,由武力统一改为财政统一,由灾难性冲突改为享受性融合,就是由你们的伟大行动所震撼的。大陆同胞愿意为减轻台湾人民的沉重负担作出一切贡献时。你们能不能不顾台独势力的干扰,向全世界宣布本县市为“中华人民共和国台湾自治区某某县或某某市”,在一个中国的前提下接受中央财政的统一管理,减轻台湾人民的税赋负担呢?只要你们八县市或更多地方站出来表态了,那么闹独立的就不是台湾,而是个别县市的卖国贼。两岸和平统一就有希望了!你们将是祖国统一的最大功臣,整个中华民族将永远牢记你们,敬仰你们!为此,你们完全有必要带动更多县市一起到北京去跟中央领导商讨和平统一的具体事宜。

 

五、孤立台独发展空间、推动全台迈向统一!

 

先是财政扶持数额必须以领取中华人民共和国身份证的人数为依据。人数少时,按人头给予个人补贴;只有全县登记一中人口超过60%时,才能给予全县财政扶持。但不承认一个中国身份的人员,不得享受。

 

其次是有必要加大力度对国际社会强调一中!向全世界宣布法理上中国早已统一,所谓的“中华民国”、“中华台北”护照立即作废,台湾人民出入国境,必须以中华人民共和国护照为准。希望国际社会不要再给台湾护照发放签证,不要随意让持台湾护照的人员出入境或登船、登机;祖国大陆各省市和台湾出入境机构或居留部门,也必须拒绝台湾身份证件。廹使莫名其妙反对一中的人们尽快回头。

 

在国民党把持台湾政局时期,大陆念及兄弟感情给台湾外交留足了面子,今天汉奸卖国集团上台了,再给叛国分子留面子就只会给整个国家民族带来灾难。因此外交上全面封杀势所必然。我们在建议中央政府全面封杀台独卖国集团的国际空间的同时,应该还有一些民间的行动。一是通过各方面的人际关系,提醒台湾的所谓邦交国政要,支持台湾叛国集团,就是在与整个中华民族为敌,后果将十分严重。其二是全球华人断绝与这些国家的一切经济往来,对其实施民间的封锁和制裁,使其牟利家族得不偿失。

 

六、建议成立“爱国锄奸基金会”,清除汉奸卖国贼:

 

李登辉蔡英文卖国集团深知自己死有余辜,刻意挑起两岸军事冲突以引进外敌干预,以为有外敌打前阵有2300万同胞当炮灰自己就万事大吉,可以永远享受其卖国的“成就”了。但是,他们忘了一个重大原则,那就是水可载舟,也可覆舟。到了生存危机临近之时,台湾同胞是会为国家民族之大义起来反抗的。请大家记住:对于汉奸卖国贼人人得而诛之,是千古不变的真理!完全用不着解放军出面,也用不着两岸同胞刀枪相见。更用不着谁来批准。只需好好组织爱国除奸力量,免除他们的后顾之忧,全球华人都有可能随时随地站出来为祖国锄奸。甚至国际友人也会为中国的统一大业出手相助。

 

今天所缺少的只是凝聚锄奸意志,提供后勤支持的机构而已。成立一个“爱国锄奸基金会”,设重赏收买台独分子狗头。我看谁还敢卖国求荣破坏祖国统一。如果谁敢干扰爱国同胞领取祖国护照身份证,破坏台湾和各县市宣布更名为中华人民共和国台湾自治区,它身边的人就可以拿它们的狗头领赏。这就是毛主席的人民战争,只有让卖国贼陷身于人民锄奸的汪洋大海,外敌干预才没有机会!和平统一才能尽快到来!

 

这是我了解的全球华人的共同心声,希望相关政府不要压制!但愿明年春节时,大家交相欢聚,其乐融融!台湾的旅游收入再上十级台阶!

 

 

唐淳风

2017年2月



编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: