您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
如何应对人民币贬值 投资澳洲房产是“良方”

     2016-08-08 17:34      来源:澳洲资讯网

人民币贬值,以人民币计价的资产都有一定程度的受损,比如银行存款、购买的理财产品、住房、车。 部分富豪在筹划着,怎么防止资产缩水。业内人士建议,可实行全球资产配置方案。而投资澳洲房产不失为明智之举,因为从长期走势看,澳洲房产安全、稳健。

澳洲房产升值稳健 适合资产保值

8月11日,央行公布人民币兑美元汇率中间价报6.2298,较上一个交易日贬值1136点,为历史最大单日降幅。人民币兑美元中间价下调幅度达1.9%,创历史最大降幅。

“聪明的富豪,不会把鸡蛋放在一个篮子。”ACC(澳大利亚)投资联盟执行董事、首席投资顾问上官于洋说,现在一个明智的选择就是,将资产配置到全球。而海外投资,重在稳健。他给出的海外资产组合方案中,首推澳洲房产。

近年来,澳大利亚已经连续实现20多年的经济正增长,是唯一一个在全球经济危机期间,保持经济正增长的发达国家。澳大利亚目前出现了大量的劳动力缺口,预计将来会有更多移民涌入澳洲,而人口剧增下,住宅供应不足的矛盾日益尖锐。所以,资深投资者看好澳洲房产市场。

有报告显示,澳洲房产价值自1975年以来翻了三倍,在过去30年里,澳洲房产升值了221.4%,领先于美国、荷兰、瑞士、法国等主要发达国家。

“一带一路”商机 增强房产升值预期

我国实行的“一带一路”战略,也为澳洲房产加分不少。

“一带一路”版图当中,加入了“21世纪海上丝绸之路”的南线——从南海到南太平洋的路线,将澳大利亚所在的大洋洲也包括进来。这预示着,未来,中国和澳大利亚之间,经济联系将更加紧密,基础建设、商业投资、资金、劳动力等资源方面,将实现互通互联,而澳大利亚房地产市场购买力将会进一步提高。

资料显示,在截至2010年的30年里,澳洲房产的价格以每年8.43%的幅度在飞涨。澳洲也被中国地产商们看好,万达集团等业界大佬投重金进行“圈地运动”。“跟随大咖们的脚步走,不会错。”上官于洋说,他看好黄金海岸等区域房产,建议投资者关注。


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: