您现在的位置:中外要闻网 > 欧洲
德国一电台女主播引用纳粹标语问候听众遭解职

     2012-08-11 22:39      来源:北京国际在线

近日,德国慕尼黑一家广播电台女主播在节目中用纳粹标语“劳动使人自由”(Arbeit macht Frei)向听众问好,她因此遭到调查,随后被电台解职。

北京国际在线专援引《世界报》9日报道,“劳动使人自由”这句标语曾悬挂在纳粹奥斯维辛集中营大门上。该女主播引用这句话后,当地检察官随后对她开始调查,认为她有恶意煽动民众的嫌疑。

据称,该女主播是在7月28日星期六的节目中使用这句纳粹标语的。当时,她对听众说,大家当天都应该去工作,因为“劳动使人自由”。

该女主播所在电台本周四证实了此事的真实性。电台负责人乔治·丁勒(Georg Dingler)表示:“这种行为是我们无法容忍的,因此决定将她开除。”此外,该电台还开除了另外一名女员工,理由是她在接听观众打来的投诉电话时态度不端正。

编辑:
分享到: