您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約精武會 舉辦文化學術交流
     2022-04-19 13:36      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約報導】4月16日,紐約精武會在紐約布碌侖區舉辦「2022文化學術交流年會暨經濟論壇」,出席這次論壇的行業精英及從業者50多人,包括;麥德森、陳嘉駿會長,陳衛平、黎亮均名譽總顧問,武術總顧問伍德華,武術總監梁偉勑,理事長梁偉栢,陳志良、李劍鋒、麥俊明、胡銳波和陳煥雙執行會長,美中文化產業中心梁樹宏等,並先後在會上發言。

紐約精武會「2022文化學術交流年會暨經濟論壇」合照。


       本次年會是以弘揚傳承中華民族優秀傳統文化為宗旨,結合練武與書法藝術實踐的經驗和體會,共同探索析辯、感悟解領,梳理歸納,並對書法藝術的文化精神、本質規律、功力形質、情性神采、理趣秩序、氣韻風神、風格礪練、繼承和在海外發揚光大等問題,展開了全方位的詳細闡述和討論。還特別邀請來自從事傳統行業及創新行業的精英一起探討華人受疫情衝擊行業的發展路向。

紐約精武會創會主席伍國標(左三)在論壇上發言。


       交流年會由紐約精武會創會主席伍國標主持並首先發言,他說,今年的文化學術交流年會,特別邀請了將武術與書法巧妙地結合在一起的王厚堂大師一同探討武術與書法的共通之處,很多書法理論說不清楚的事情,拳譜說的很清楚,而很多武術理論說不清楚的事情,書法理論卻很清晰扼要。特別在毛筆運筆方面體現了人的精神和力的合理運動,這點和武術非常相關,筆如人體,桿為脊椎,毫如四肢,故而武藝舞蹈與書畫筆法相類似。毫不可硬壓,如膝蓋不能太曲,前者傷筆,後者傷膝。毛筆的運動如同人在行走,脊椎帶動四肢協調。

王厚堂大師即席展示「武術與書法」前奏。


       他還特別介紹了王厚堂大師的巨毫染墨千斤力功底,見他雖然年近古稀,但走上台的王厚堂大師依然是童顏烏發、精神矍鑠,他身著一身儒雅的中國傳統繡金龍紅衣上場,拿起巨大的毛筆寫出一個虎虎生威的《虎》字,像老虎一樣威武雄壯,有一種令人敬畏的氣勢。

王厚堂大師展示「武術與書法」即席潑墨揮毫《虎》字。


       在虎年之際寓意精神、氣勢旺盛。在場觀看的嘉賓響起熱烈的掌聲,接著王厚堂大師用親切的鄉音祝福,他在發言中說到了武術與書法的關係,書法的「提按頓挫」如形意拳的 「起落鑽翻」,「中鋒運筆」如太極拳的 「尾閭中正」,「藏鋒護尾」如大成拳的 「力不尖」,「捻桿轉腕,無使節目孤露」,如螳螂拳的「渾身似軸,受力則轉」。 他的獨到見解得到與會人士的高度贊揚和肯定。王厚堂大師說,雖然身在海外,但是我們這顆火熱的心卻時時刻刻心系祖國、情關家鄉,如今這一身壯骨還有一把子力氣,這一腔熱血尚存豐滿的精神,我的武術書法雖然為祖國和人民贏得了許多榮譽和尊敬,但在海外弘揚國粹的路還很長,並祝願紐約精武會繼續發展壯大。

王厚堂大師簡述「武術與書法」關係。


       接著共同研討了這次疫情影響著華人主體經濟的餐飲業、酒店業和制衣業等所受到前所未有的衝擊,而近期大家紛紛轉行從事建築、裝修及老人護理工作等相對較為收入穩定的行業,從而替代之前的行業單一的模式,共同探討以後的發展方向。

麥德森主席在論壇上發言。


陳衛平名譽總顧問在論壇上發言。


黎亮均名譽總顧問在論壇上發言。


主辦單位為舉辦「2022文化學術交流年會暨經濟論壇」完滿成功乾杯(左至右;麥德森、王厚堂、伍國標、陳志良、陳嘉駿)。


嘉賓為舉辦「2022文化學術交流年會暨經濟論壇」完滿成功乾杯。


       舉辦「2022文化學術交流年會暨經濟論壇」目的是為華人受疫情衝擊下在經濟方面發展提供交流平台,同時推動武術與書法藝術的探討,對於在美國東部地區經商的華人提供了實在的寶貴意見。


現場更多圖片花絮  請打開下連接瀏覽:

https://www.meipian5.cn/45arutrl?first_share_to=singlemessage&first_share_uid=763647&from=singlemessage&share_depth=1&share_from=self&share_user_mpuuid=f5c2fe76f171075387bd8a21b63b38cf&user_id=763647&um_tc=2a58c55ea2c723c60330c01dd1ab727a

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約