您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
趙靖桉宣佈參選第40區州眾議員
     2022-02-23 07:04      中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】民主黨參選人Kenneth Chiu/趙靖桉2月19日在法拉盛福朋喜來登酒店召開新聞發佈會,正式宣告自己將參選紐約州第40區州眾議員。

Kenneth Chiu/趙靖桉 2月19日在新聞發佈會上演講。


       現年42 歲的Kenneth Chiu/趙靖桉表示,他來自中國的移民家庭,出生長大於紐約曼哈頓唐人街和布魯克林日落公園,5年前搬來法拉盛。由於家境貧寒,從小要照顧家庭生計的他很早學會獨立,在全職工作的情況下依然完成了GED,並扛起了家庭重擔。Kenneth Chiu/趙靖桉從事過很多種工作。包括;服務員、郵差、工廠流水線、倉庫和手機銷售。腳踏實地走到現在不但實現了經濟獨立,更多瞭解到社會各個層面的民眾需求。Kenneth Chiu/趙靖桉開始投人更多的社區服務工作,希望幫助更多的移民家庭爭取他們的權益和實現更多亞裔的美國夢。

Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員的海報。


       Kenneth Chiu/趙靖桉曾在州助理議長奧迪茲/Felix W. Ortiz辦公室、市議員萬齊家/Carlos Menchaca、以及州參議員漢文頓/Jesse Flamilton辦公室任職,希望把他處理政府和社區事務的經驗帶給法拉盛,為法拉盛與紐約州政府與紐約市政府搭建橋梁,幫助當地民眾解決困難,讓法拉盛更好的融入主流社會得到更多的尊重和權益。


-Kenneth Chiu/趙靖桉參與過社區服務和為亞裔爭取權益的經歷-


2004-2012年:為 General Human Outreach in the Community 非營利組織工作為有智力障礙和發育障的人士提供服務和幫助,並教育和宣導社區應該對殘疾人士提供應有的尊重和公平。


2015年:組織並參與遊行活動,為前NYPD華商警員梁彼得請願,伸張正義呼呼亞商不做替罪羊。


2016年:Kenneth Chiu/趙靖桉利用參與式預算,協助市議員萬齊家/Carlos Menchaca,幫助社區贏得了650,000美元,用於在高犯罪率地區安裝安全攝像頭以確保社區安全。


2017 年:Kenneth Chiu/趙靖桉成功推翻了一項損害自助洗衣店業主利益的政府提案。不僅避免成百上千的自助洗衣店破產,還輓救了數千個工作崗在。


2018年:組織並參加反對在華裔社區建立監獄、保護亞商指甲商家權益的遊行和活動,多次組織反對亞商細分,反對變革特殊高中錄取制度,以及保護亞裔移民家庭權益的遊行。


2018年:Kenneth Chiu/趙靖桉因其在超級颶風Sandy期間的服務,以及多年為社區服務和為社區需求而奮鬥的經歷,獲得了白官總統社區服務獎。


2019年:經過3年的籌劃,Kenneth Chiu/趙靖桉與紐約州參議員Tames Sanders 終於在10月的第一周成功通過了中國日和美籍華人傳統周,這在紐約州歷史上,或許是在美國有史以來第一次成功。


2020年:冠狀病毒大流行期間,Kenneth Chiu/趙靖桉作為紐約老年人協會的主席組織並為老年人派送食品和藥品。


2020年:與全市的社區領袖合作,組織了一場跨越布魯克林大橋的最大遊行,由於這些努力,紐約警察局成立了一個亞洲特遣部隊來處理對亞裔的攻擊和歧視。


2021年:多次組織並和法拉盛社區領袖以及居民參加反對緬街公交專用道實施的遊行。雖然沒有成功,但市政府聽到看到法拉盛社區亞裔的聲音和力量。


2021年:Kenneth Chiu/趙靖桉獲得白宮總統義工終身成就獎,表彰過去17年中他對社區堅持不懈的服務。


2021年:Kenneth Chiu/趙靖桉協同社區領袖成立flushing united,一起抗議擬建的法拉盛大學點大道避難所。

社區僑領及代表到場支持Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員。


社區僑領及代表到場支持Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員。


社區僑領及代表到場支持Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員。


社區僑領及代表到場支持Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員。


社區領袖及代表到場支持Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員,並接受傳媒採訪。


Kenneth Chiu/趙靖桉接受傳媒採訪。


Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員的海報。


Kenneth Chiu/趙靖桉參選紐約州第40區州眾議員的海報。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
网友: