您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國秘書長 奧運是健康的 快樂的
     2022-02-07 03:35      中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整编報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道:4日,第二十四屆北京冬奧會開幕,全球各地都在關注這場世界性的冰雪盛會。聯合國秘書長古特雷斯表示,在國際普遍缺乏對差異的尊重下,奧運卻表明瞭,比賽可以是健康的,也是快樂的。與此同時,美國紐約也舉行了一系列活動,祝福冬奧順利召開。

聯合國秘書長古特雷斯4日出席北京冬奧會的開幕儀式。


       聯合國秘書長古特雷斯4日出席北京冬奧會的開幕儀式,並在奧運閉環內會見了國際奧委會主席巴赫。古特雷斯表示,在國際社會普遍缺乏對差異的尊重的背景下,奧運會表明瞭,比賽可以是健康的,也可以是快樂的,他熱切的希望奧林匹克的和平、尊重、互相理解的精神,能夠感染到每一個人。

聯合國秘書長古特雷斯4日出席北京冬奧會的開幕儀式。


聯大主席沙希德和國際奧委會主席巴赫在第二十四屆北京冬奧會開幕式上。


聯合國秘書長副發言人金子繪里。


       聯合國秘書長副發言人金子繪里表示,今天早些時候,聯合國秘書長會見了國際奧委會主席巴赫,秘書長告訴記者,在普遍缺乏對差異的尊重的情況下,奧運會表明,比賽可以是健康的,是快樂的,他預祝所有運動員成功。

     earlier in the day, he met with the President of the International Olympic Committee, Thomas Bach//The Secretary-General told journalists that amid a widespread lack of respect for difference, the Olympics show that competition can be healthy and happy and he wished success to all the athletes.

美國紐約同時舉辦了一系列慶祝活動,祝福冬奧會順利召開。


       冬奧會開幕之際,大洋彼岸的美國紐約同時舉辦了一系列慶祝活動,祝福冬奧會順利召開。美國時代廣場的大屏幕上滾動播放喜迎冬奧的視頻,吸引了紐約居民和遊客駐足觀看。

美國紐約同時舉辦了一系列慶祝活動,祝福冬奧會順利召開。


美國紐約同時舉辦了一系列慶祝活動,祝福冬奧會順利召開。


美國橄欖球隊英格蘭愛國者前主席沙利文為北京冬奧會送上祝賀。


       美國橄欖球隊英格蘭愛國者前主席沙利文祝賀中國偉大的東道主組委會,為舉辦如此壯觀的冬奧會所做出的的努力,也祝賀運動員們能有精彩的表現。

     Congratulations to China's awesome host organizing committee for your effort to making possible such spectacular Winter Olympic Games and to the athletes for your wonderful participation.

華人李新忠在紐約觀看第二十四屆北京冬奧會開幕。


       紐約華人李新忠表示,我今年95歲了,2008年奧運會,我在北京觀看的。今年冬奧會,我相信會更加精彩,更加震撼。我希望中國能在世界舞台上舉辦更多更精彩的大活動。

紐約帝國大廈4日舉辦中國紅燈光秀。


       紐約帝國大廈在4日舉辦燈光秀,以代表東道國中國的紅黃彩燈開始,輪流點亮各個參賽國國旗的燈光,向所有的運動員們致敬。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
网友: