您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美國接種疫苗民眾 外出消費者仍處於弱勢
     2021-05-26 08:51      中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者龐哲、江廣富報道:據華爾街日報引述研究機構的一項統計數據顯示,美國接種疫苗的民外出消費支出人數雖然有所增加,但是與沒有接種或不準備接種疫苗的民眾相比,則仍然處於弱勢。

       美國華爾街日報引述美國專門追蹤消費支出行為的Cardify公司調查顯示,接種疫苗的民眾仍然不願意到人群聚集的場所,包括餐館,影劇院和美容美髮店進行消費。這些民眾對疫情受控的前景審慎樂觀,但仍然認為有必要保持社交距離和自我保護,希望等到群體效應更明顯之後,再恢復疫情前的正常活動。

       據統計,四月份,娛樂業消費支出在已經接種的消費者中同比增長10%,但是在沒有接種以及不準備接種的消費者的消費支出,則同比上升20%。在全國範圍內,接種疫苗率低於45%的地區消費者娛樂消費支出人次,高於接種率超過45%以上地區。另外,前往飛行旅遊,入駐酒店的消費人次,在接種率低的地區同比上升71.2%,而在接種率較高的地區同比增幅則僅有52.7%. 健身房鍛煉的參與率,在接種率低的地區同比上升87.3%,而接種率較高的地區則僅有68.5%。

       而報道也指出,由於包括沃爾瑪,Costoc 在內的越來越多的大型商家開始放寬口罩要求,以鼓勵民眾消費,業界認為民生消費支出會逐漸提升。此外,隨著夏季的到來,民眾外出活動的比例也會明顯大幅上升,因此預計民眾消費支出最終會在美國全國範圍內普遍上升。鳳凰衛視龐哲江廣富紐約報道。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
网友: