您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
向政府施压 澳4城举行抗议Adani活动
     2019-06-23 10:08      澳洲网

图为墨尔本的抗议者。(图/《先驱太阳报》)

【澳洲网孙诗诗6月22日编译报道】数百名活动者21日晚分别在墨尔本、布里斯班、堪培拉和阿德莱德的CBD地区进行抗议,反对富有争议的Adani煤矿项目。

综合SBS、《先驱太阳报》、第九新闻报道,此次社会政治运动“灭绝叛乱”(Extinction Rebellion)希望向联邦政府施压,让政府宣布进入气候问题的紧急状态,并结束对煤炭资源的依赖。

“灭绝叛乱”运动发言人罗宾逊(Miriam Robinson)表示:“担忧气候变化的民众已经对政府失望了,他们已经没有时间等待现有的政治程序发挥作用。我们需要一份气候变化宣言,然而政府却不听,这就是我们为什么走上街头为自己发声的原因。这可能给一些人带来不便,我们为此道歉。但是如果气候问题失去控制,现在的不便和未来的灾难相比,是小巫见大巫。”

其中,数百名抗议者于21日下午5时30分聚集在墨尔本CBD的Swanston和Bourke街十字路口。抗议活动导致该路段的有轨电车停运。晚上7时,他们向维州州立图书馆前进。这些抗议者还在路上喷涂宣言。约有40名警察对抗议人群进行监视。维州警察在一份声明中表示:“警察关注今天下午在墨尔本CBD进行的有计划的抗议活动。我们尊重人们的抗议权,但不会容忍任何反社会的暴力行径。”

据悉,布里斯班的抗议者表示,他们将在7月5日再次举行抗议活动。在21日进行的抗议活动中,有6名男性和1名女性因扰乱治安而被拘留。组织者称:“将在抗议成功后呼吁城市抵御Adani项目。”


编辑:中外要闻通讯社CNW
网友: