您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
匈牙利外交官當選第77屆聯大主席
     2022-06-08 10:24      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整编報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富聯合國報道;聯合國大會7日舉行投票,選舉產生新一屆聯大主席。匈牙利總統辦公室主任庫羅什成功當選,將於今年9月正式就任第77屆聯大主席。他表示,任內他將聚焦團結、可持續、科學的方式,來解決全球挑戰。

聯合國大會7日舉行投票,選舉產生新一屆聯大主席。


       聯合國大會7日通過投票選舉產生新一屆聯大主席,來自匈牙利的外交官庫羅什成功當選,將於今年9月正式走馬上任,任期為一年。他在聯大發言時表示,烏克蘭戰爭和其他衝突,將在未來幾年都對世界產生前所未有的不穩定性,世界已經無法回到舊常態,聯合國也必須積極進行改革和轉型。

來自匈牙利的外交官庫羅什成功當選。


       第77屆聯合國大會主席庫羅什表示,烏克蘭戰爭和其他地方武裝衝突,將在未來幾年創造一場完美風暴,並帶來前所未有的不穩定性。因此,我們應該要尋求系統性挑戰的綜合解決方案,沒有辦法回到舊常態。

第77屆聯合國大會主席庫羅什致辭。


       在會後接受媒體採訪時他表示,任內他將聚焦團結、可持續發展、以及科學的方式,來解決全球性挑戰。他強調,新冠疫情帶來的影響仍存在,全球經濟正處於衰退的門檻,主權債務也處於前所未有的水平,各國需通過制定共同目標、原則和協議,來尋找解決途徑。

資料圖片。


       第77屆聯合國大會主席庫羅什表示,唯一的出路是通過轉換(應對方式),並且這種裝換的大部分參數需要達到一致。我們需要實現的是,達成共同商定的目標、原則、承諾和協議。

資料圖片。


第77屆聯合國大會主席庫羅什在會後接受媒體採訪。


       庫羅什是匈牙利總統辦公室負責環境可持續發展的主任,曾在2010年至2014年擔任匈牙利常駐聯合國代表。


       庫羅什當選後,中國常駐聯合國代表張軍在第一時間轉交了中國國務委員兼外長王毅的賀電。王毅熱烈祝賀庫羅什當選,並表示,相信他在就任後,能夠踐行真正的多邊主義,中方堅定支持聯合國工作,也將繼續積極參與聯大活動。


编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
网友: