您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
布碌崙2022春季中老年九人排球邀請賽 完美收官
     2022-04-05 08:33      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約報導】4月3日,由紐約華人文娛體育總會主辦、布碌崙排球協會協辦的「布碌崙2022春季中老年九人排球邀請賽」,數支隊球隊經一輪激戰,最終中美玻璃隊奪冠。

主辦及協辦方舉行開賽儀式。


       今次比賽由下午1點半開始,在布碌崙FDR High School/羅斯福高中體育館內舉行,四支球隊分別為;中美玻璃、龍旺餅店、布碌崙排球協會、及華體會隊,每位參賽運動員年齡不少於45周歲以上。吸引以華人為主的各族裔民眾數百多人次到場觀戰。

主辦及協辦方舉行開賽儀式。


       華體會會長趙立衍表示,舉行排球比賽旨在豐富華社的文娛活動。此外,華體會還有青少年兒童體育、尊巴舞/Zumba、瑜珈等訓練項目,也希望借此比賽進行各項目推廣,讓更多的孩子和運動愛好者來參加各項運動,増強體質。

主辦及協辦方開賽前與各隊球員來一張大合照。


       賽場上的各隊球員展開了激烈的爭奪、快速扣殺、高空攔網、躺地救球,精彩瞬間接連呈現,不斷贏得現場助陣的球迷叫好。經過數小時輪番激戰後,中美玻璃隊奪得此次比賽冠軍,華體會隊獲亞軍,龍旺餅屋隊獲季軍,布碌崙排協隊獲殿軍。同時選出最佳扣球手李文生,最佳二傳手朱江,最佳防手亮哥。主辦方在比賽結束後,在翠園舉行了頒獎儀式和慶功宴。

九人排球賽進入搏殺狀態。


球迷全神貫注激戰狀態。


九人排球賽進入搏殺狀態。


裁判示意這邊球隊得分。


九人排球賽進入搏殺狀態。


球迷為精彩得分喝采。


九人排球賽進入搏殺狀態。


       按照中國被譽為「排球之鄉」的台山九人排球制比賽規則,希望通過每次比賽,讓台山九人排球制比賽這一傳統在海外傳承與發揚。華體會會長趙立衍表示;紐約華體會將於今年6月與9月,與往年一樣在布碌崙八大道華人社區舉行兩場大型戶外九人排邀請賽事。屆時歡迎各界排球愛好者前往觀戰,並為自己的球隊打氣助威。


/// 頒獎儀式和慶功宴花絮 ///


頒獎儀式由羅少領主特。


頒獎儀式和慶功宴現場。


布碌崙排協隊獲殿軍。


龍旺餅屋隊獲季軍。


華體會隊屈居亞軍。


中美玻璃隊奪得此次比賽冠軍。


鄧亮威(右)獲最佳防守獎。


李頌光獲最佳二傳獎。(左至右:趙立衍、李頌光、羅少領、張娉娉)


李文生(左)獲最佳進攻獎。


李文生獲最佳進攻獎。


華體會會長趙立衍致謝辭,感謝各球隊的一貫支持參與比賽,並表示,接下來與往年一樣,6月和9月在布碌崙八大道華人社區舉行兩場大型戶外九人排邀請賽事。


為友誼第一 比賽第二乾杯。


為友誼第一 比賽第二乾杯。


為友誼第一 比賽第二乾杯。


為友誼第一 比賽第二乾杯。

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
网友: