您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約華人社區祝賀黃華清榮休 更上一層樓
     2022-04-02 04:55      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 郭兆華/ 紐約報導】美國酒店華裔協會創會主席黃華清榮休暨出任紐約市議會第一選區市議員馬泰高級顧問慶祝餐會於當地時間3月31日晚上在紐約華埠舉行,來自紐約五區的酒店華裔協會會員,政商各界人士,黃華清的親朋好友等三百餘人出席。紐約市長亞當斯亦親自到場致賀,向這位為華人社區連續奮鬥近三十年的熱心市民送上誠摯的祝福。 

紐約市長亞當斯到場致賀。


       晚會由黃華清的一曲「有誰共鳴」揭開序幕。黃華清表示,今次的退休,祗是轉換人生跑道,用另一個角度繼續服務華裔社群。而卸下會長一職,也是讓更加年輕的一代擔當領導酒店華裔協會的重任,發揮年青人的潛力與才能,為社區和會員爭取更大的權益。黃華清卸任之後,主席一職由原任該會執行總監的陳樂英出掌。陳樂英亦是該會的創會會員。 

美國酒店華裔協會創會主席黃華清在榮休晚會致謝辭。


       黃華清是華裔第一代移民,來美後即熱心參與社區事務。當911恐襲事件發生時,他第一時間趕往災難現場救人,因而患上了肺塵埃粘合症,亦即玻璃纖維肺。雖經治療,但仍留下後遺症,至今仍需服藥以舒緩病情。因熱心參與社區事務,黃華清於2014年獲頒第28屆艾利斯島移民獎以及白宮頒發的總統義工金鷹獎。2007年,黃華清有感華裔酒店工人面對的不公待遇和艱難境況,決心組織酒店華裔工人協會,為華裔會員爭取正當權益。


       在其領導之下,美國酒店華裔協會不斷壯大,會員福利不斷改善,而在服務會員的同時,黃華清還積極參與社區事務,為紐約市華人參政,議政大聲疾呼,不遺餘力,因而獲得社會各界的敬重。


       當天的晚宴,除了市長亞當斯親自到場致賀,包括代表紐約的國會議員孟昭文,維樂貴絲/Nydia M. Velazquez,紐約州參議員卡範納/Brian Kavanagh,紐約市議員馬泰,黃敏儀,華裔法官Wendy Li / 李昌永等州市政要紛紛發來賀函,嘉獎狀。華人社區的眾多僑團,組織,社區領袖,商界要人等亦向黃華清致送賀牌,匾額,期待他在新的領域和新崗位上繼往開來,為華人社區作出更多更大的貢獻。而黃華清為答謝僑社一直以來的支持,慶祝會上,以私人名義捐出一千美元給美國酒店華裔協會緊急救援基金,二百元捐給黃氏宗親會獎學金,二百元捐給端中愛心基金會,二百元捐給開平同鄉會獎學金,二百元捐給23-25工會,二百元捐給湛江華僑聯合會,另有二百元捐給為當晚舉行晚宴的東來酒樓服務生,總計當晚捐出二千美元。

紐約市長亞當斯到場致賀。


紐約市長亞當斯到場致賀。


紐約市長亞當斯到場致賀。


頒獎禮上。


       歡送會上,紐約華人總商會會長徐家鵬獲頒總統終身義工金鷹獎。湛江華僑聯合會總會主席黃益榮,曾經出任該會常務秘書長的紐約市房屋維護及發展局資深經理留天佑,紐約市居民聯盟臧東慧等亦分別獲頒白宮總統義工獎。 

歡送會上為黃華清榮休助興特備節目「金盤洗手」禮。


       嚴格來說,黃華清今次不是真正的退休。在成功為代表華埠地區的紐約市第一選區市議員馬泰助選之後,黃華清獲聘出任馬泰的高級顧問一職,也就是轉戰另一戰場。以羅維宗為首的一眾社區人士為祝賀黃氏榮休,特別準備了一個「金盤洗手」節目,為黃華清退休助興。不過這個盤並不是真的金色,因此亦可以解讀為半退休,不是真的「洗手不乾」。社區人士的幽默,為當晚活動增添不少活力。 

晚會為黃華清榮休送上鮮花。


切蛋蛋糕儀式。


市議員黃敏儀向黃華清頒嘉獎狀。


華人社區的眾多僑團,組織,社區領袖,商界要人等向黃華清致送賀牌,匾額。


紐約台山聯誼會會長甄錦榮向黃華清送賀牌。


黃華清在榮休晚會上向紐約華人總商會會長徐家鵬,湛江華僑聯合會總會主席黃益榮等送上祝福。


       紐約林氏集團主席林建中伉儷,紐約華人總商會徐家鵬伉儷,中華公所前主席于金山,美國福建公所鄭德良,郭爾強,中美酒店商會羅恩榮伉儷,亞裔聯合總會姜書棟,湛江華僑聯合總會黃益榮伉儷,理事長黃海民伉儷,副會長鄭雄先伉儷,陳小玲,陳文中,紐約黃氏宗親會黃達良主席,英文書記黃禎祥,端中愛心基金會董事長梁華釗,前董事長梁仲禮,余風釆堂余耀威正副主席,亞裔之友總聯盟李天驥,美國華人華僑聯合總會林建新,九十九餐廳Peter Lin ,紐約華人洗籠協會江旭,紐約華人總商會伍灼勝,開平同鄉會鄧學源,台山聯誼會甄錦榮,人瑞中心伍寶玲,Local 23-25 工會葉月好及酒店華裔協會顧問林綺玲、週萬明、余安娜伉儷、雷怡、財政總監馮惠芳、理事長黃康、副理事長高凌立、副會長詹連發、樂覺新,總務蔣美儀、梁寶娟等社區領袖、僑界精英出席了當晚的盛會。 

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
网友: